Nella mattinata si prevede un itinerario esterno al Lago Trasimeno.
Il tour prosegue verso la Riserva Naturale Lago di Montepulciano, un piccolo paradiso naturale immerso nel silenzio e nelle bellezze paesaggistiche del territorio umbro-toscano. A seguire la visita in un’azienda agricola tra le colline che dividono la valle del lago Trasimeno dalla Valdichiana. La terra è fertile ed è da sempre coltivata, grazie alla presenza di un grande lago (Trasimeno) e due piccoli (Chiusi e Montepulciano) che mitigano il clima, dando vita ad un vero e proprio microclima. Qui si coltivano con metodo biologico semi di varietà antica come cereali, semi di girasole e altre colture: ortaggi, zafferano, olio extravergine d’oliva. Immersi in questo splendido paesaggio, faremo una degustazione di prodotti locali a kilometro zero.
Nella strada del ritorno è prevista una breve sosta al lago di Chiusi, zona di interesse rilevante sotto l’aspetto naturalistico sia per la fauna e la flora tipica degli ambienti umidi.
Durata del tour 6 ore
Partenza prevista: ore 10:00
Luogo di ritrovo: Pian di Massiano, Perugia
Rientro ore 16:00